2.11.14

Las cookies veganas perfectas ▼ Perfect vegan cookies


A falta de unas buenas fotos del taller que impartí en Lugo (aunque llegarán pronto!), he decidido actualizar el blog con una receta de cookies veganas, o mejor dicho, de las cookies veganas perfectas. ¡Y es que no es fácil hacer galletas veganas sin mantequilla, creedme! En la receta os muestro el ingrediente secreto*...Y si tenéis una hadita o un duente de ayudantes de cocina, mejor aún...

Pero no quiero acabar el post, sin contaros que pasé un día precioso en Lugo, que tengo ganas de volver a visitar la ciudad con calma, que es una delicia pasar tiempo al lado de Cristina de ISKOÖ, y que también compartí una tarde hermosa con un montón de mujeres hermosas, fuertes, creativas...una tarde creando y gozando...Gracias mujeres! Éstas cookies van por vosotras! :)

Cookies veganas perfectas

250 gr harina de trigo o espelta
100 gr azúcar de caña ó sirope de ágave
1/2 taza aceite de coco *
80 gr de chips de chocolate negro
1 plátano
1 cucharadita de mantequilla de almendras (o de cualquier otro fruto seco o semilla)
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche de arroz
unas gotitas de vainilla

Batir el aceite de coco, plátano, mantequilla de frutos secos, sal, leche de arroz y vainilla hasta obtener una pasta homogénea. Mezclar el resto de ingredientes en un bowl y añadir la mezcla líquida. Amasar un par de minutos, y dejar reposar 10 en la nevera o en un sitio fresco. Hacer bolitas, aplastarlas un poco y hornear durante 15 ó 20 minutos a 180ºC. 

¿Si las hacéis me contáis? 

Y los que me seguís por twitter ya lo sabéis: 

¡Porque os quiero!  #ilovemyfollowers :)

Escuchando * Listening : Sublime - What I got

* I don't have good photos from the workshop I teached at Lugo (although coming soon!), so I decided to update the blog with a vegan cookies recipe, or rather, the perfect vegan cookies recipe.And it's not easy to make vegan cookies without butter, believe me! In the recipe I show you *the secret ingredient... And if you have a little fairy or elf helping around, better yet ...

But I don't want to finish this post without telling you that I spent a lovely day at Lugo, that I'm looking forward to visit the city again, that it's a delight to spend time beside Cristina from ISKOÖ, and I also shared a beautiful evening with my wonderful students, all of them beautiful, strong, creative women ... spending an evening creating and enjoying ... I'm still coming home thinking how lucky I am to be able to teach these workshops, from which I learn so much too ... Thanks ladies! These cookies are for you! :)

Perfect Vegan Cookies 

250 gr wheat or spelt flour
100 gr brown sugar or agave syrup
1/2 cup coconut oil *
80 gr dark chocolate chips
1 banana
1 tsp any nut or seed butter
1 tsp baking soda
1/2 tsp salt
2 Tbsp rice milk
some vanilla drops

Blend coconut oil, banana, nut butter, salt, rice milk and vanilla until obtain an homogenic paste. Mix remaining ingredients in a bowl and add the liquid mixture. Knead for 2 minutes, and let stand 10 min in the fridge or in a cool place. Make balls, flatten slightly and bake for 15 to 20 minutes at 180ªC.


Tell me if you try them! :)

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3 comentarios:

Lua Seomun dijo...

¡Menudas galletitas! ¡Tienen una pinta estupenda!Me apunto la receta.

Tu hadita cocinera, es tan preciosa!! <3

Miles de besitos de mariposa!

kirikú dijo...

Te animo a probarla!! Gracias por tus comentarios Lua! :)

Anónimo dijo...

Una pregunta ...donde se puede comprar la mantequilla de almendras? se puede hacer? He estado en mercadona y en mi herbolario y nada. He encontrado pasta de almendras y crema de almendras. QUE PINTA TIENEN!! Muchas gracias guapisima.

Beatriz

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