Hoy quiero compartir con vosotros ésta
deliciosa receta de Bizcocho de cacao. Se trata de un bizcocho vegano
(sin productos de origen animal), con ingredientes integrales y poco
azúcar. Yo lo hago mucho, a veces cambio el cacao por harina de
algarroba, y está delicioso igual…
*Today I want to
share with you this delicious recipe of Cocoa cake. It’s vegan,
with whole ingredients and not too much sugar. I do it a lot,
sometimes I change cocoa for carob, and it’s delicious too…
Receta
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Ingredientes secos:
- 3 vasos de Harina semi-integral de trigo o espelta
- 1 cucharadita de Sal
- 1 sobre de Levadura tipo Royal
- 2 cucharadas de Semillas de lino molidas
- 1 vaso de Almendras molidas
- 1 vaso de Cacao puro en polvo
- ¾ vaso de Azúcar integral
Ingredientes líquidos:
- 3 vasos de Leche vegetal (soja, avena, arroz…)
- ¾ vaso de Aceite de Oliva virgen
- ¾ vaso de Sirope de ágave
- Unas gotas de vainilla
Es tan fácil como mezclar en un bol
los ingredientes secos y en otro los líquidos. Luego ir añadiendo
la mezcla seca a la líquida y mezclar muy bien, verter en un molde
engrasado o con papel vegetal (yo usé un molde desmontable de 22cm
de diámetro) y yo en éste caso lo espolvoree con coco rallado.
Hornear durante 50 minutos a 170º C.
¿El resultado? Un bizcocho que a pesar
de no llevar huevos, crece mucho y es muy esponjoso. Al llevar poco
azúcar resulta ideal para los niños o para acompañar una rica
infusión de hierbas. Pero si te gusta mucho el dulce, también puede
ser una base perfecta para una tarta de cumpleaños, rellenándola
con natillas veganas, crema de cacao o con una mermelada de fresa de
calidad.
¡Buen Provecho! ;)
Recipe
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Dry ingredients:
- 3 cups of integral Wheat or spelt flour
- 1 tea spoon of Salt
- 1 spoon of baking powder
- 2 spoons of ground Flax seeds
- 1 cup of ground Almonds
- 1 cup of pure Cocoa powder
- ¾ cup integral Sugar
Liquid ingredients:
- 3 cups of vegetal drink (soya, oat, rice…)
- ¾ cup of extra Olive oil
- ¾ of agave syrup
- some Vanilla drops
It’s as easy as
mix in one bowl dry ingredients and in another de liquid ones, then gradually add the dry mixture to de liquid and mix well, and finally pour
in a greased mold ( I used a springform pan of 22 cm diameter) and this time I
sprinkle with coconut. Bake for 50 minutes at 170º C.
The result? A biscuit that despite not carrying eggs, grows a lot and it's very spongy. It's an ideal children snack or nice to accompany a hot infusion of herbs. But if you really love sweet, also can be a perfect base for a birthday cake, filling it with vegan custard, chocolate cream or a high quality strawberry jam.
Bon appetit!
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1 comentario:
Tiene buenísima pinta. Nunca he probado un bizcocho 100% vegano, pero seguro que no tiene nada que envidiarle a ningún otro!! Besitos Kirikús!!
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