1.11.12

Tarta Kirikú

¡Feliz Samhain, halloween, todos los santos...!
Espero que estéis disfrutando del jueves libre que nos regala éste cambio de ciclo!! ;)

Yo me he puesto a rebuscar recetas para ver qué bizcocho hacía hoy...y es que entre todo lo que me gusta hacer, no iba a faltar cocinar claro!!
Además entre Fon y yo formamos un buen equipo, a mi me encanta hacer postres...y él es experto catador...sobre todo si se trata de algo esponjoso mojable en leche! :)
 Así que buscando buscando, apareció la receta de la tarta de Kirikú..sí sí...la que tenemos en la foto del avatar, esa tan bonita del corazón...


 De hecho aunque le llamo la tarta de Kirikú no la hicimos nosotros, sino que fue un regalo de parte de unos amigos, una parejita de alemanes con muchísima buena onda, los elfitos rubios!!
Lo gracioso fue que adaptaron la receta de un bizcocho que les habíamos regalado unos días antes, y aprovechando un tarro de mermelada de fresa casera que les habíamos hecho, nos agasajaron con ésta exquisitez...cómo no nos lo vamos a poner de avatar!!

Os paso la receta, que además es facilita:

Tarta Kirikú

Ingredientes:

♥Para el bizcocho:

·2 tazas de harina de trigo semi-integral
·2 huevos
·3 plátanos maduros
·1 yogur natural
·1 med. de yogur de azúcar moreno
·1 med. de yogur de aceite de oliva (o mantequilla a punto de pomada)
·1 med. de yogur de frutos secos triturados (nueces, avellanas, anacardos..lo que tengas a mano)
·1 sobre de levadura tipo Royal
·1 poco de canela (opcional)

 ♥Para la decoración:

·200ml de nata para montar
· mermelada de fresa
· cacao puro en polvo (o harina de algarroba)

Elaboración: 
Mezcla con mimo los ingredientes del bizcocho en este orden: huevos, azúcar, yogur, aceite, plátanos (machacados con un tenedor) y la canela. Cuanto consigas una mezcla homogénea, comienza a añadir la harina y la levadura, procurando tamizarlas a través de un colador, o mil veces mejor si tienes un tamizador (nunca supe cuánto lo necesitaba hasta que me lo regalaron ;)
Por último, añade los frutos secos triturados o molidos (al gusto), y vierte la pasta en un molde mediano, engrasado o forrado de papel vegetal (éste es otro de los básicos, por si no lo habéis probado aún). Mételo en el horno precalentado, y cocina unos 50 minutos a 180ºC (o hasta que comprobeis que el bizcocho no está crudo). Como cada horno es un mundo, la primera vez tendréis que estar un poco más atentos y adaptar quizá los tiempos o la temperatura. El consejo que sí os puedo dar es que si tenéis un horno "que siempre lo tuesta todo", todos los bizcochos se cocinarán mucho mejor si poneis por encima una hoja de papel vegetal (Albal no, gracias!!)

Cuando esté cocinado, dejadlo enfriar antes de desmoldarlo, y mientras tanto podéis preparar la decoración. Montad la nata y cuando esté bien espesa añadir cucharadas de mermelada hasta que consigais el color deseado. Mezclar bien y...listo! Ahora sólo falta repartirlo por todo el bizcocho y espolvorearlo con cacao (o una alternativa muy deliciosa también, la harina de algarroba). Si os marcais el detallito poniendo antes un cartón con forma de corazón...entonces sí, ya teneis lista la auténtica Tarta Kirikú!!

*Nota que me parece importante: Os recomiendo que useis ingredientes de calidad, y ésto no son las marcas más famosas, sino los ingredientes más integrales, ecológicos y/o caseros posible. Lo notareis en vuestro paladar, cuerpo/mente y en nuestro entorno...

Ufff!! qué hambre!! 
Me voy :)
Y el próximo post es el tutorial de transferencias sobre FIMO, lo prometo!

Ah! y ya me contareis si probais a hacer la tarta...si os gusta mucho la culpa es de éstos dos:

pinche pareja linda... ;)

¡Feliz puente!


7 comentarios:

Chiqui Beneytez dijo...

uf!!! qué buena pinta!!! me apunto la receta para probarla!!!!

Pikiyina se viste de fieltro dijo...

jejeje qué shimpáticos! Mmm esa tarta tiene una pintaza...

kirikú dijo...

Hay que probar,que está chupada!! ;)

Marta González dijo...

Que pintaza tiene la tarta kirikú!!!
Tengo que probar la receta, me encantan los bizcochos pero no habia pensado en ponerle platano, a ver que tal ;)

kirikú dijo...

Pues yo uso mucho los plátanos para sustituir el huevo en los bizcochos...y queda genial!!
:)

Elisa The Craftcake Mama dijo...

Pués os quedó de lujo!! Ah, y vosotros muy guapos!!
Saludicos!

kirikú dijo...

Hola Elisa!!
Gracias por el cumplido pero los rubitos de la foto no somosnosotros!
De hecho nosotros somos los elfos morenos...ejem!
Otro día os contare la historia... ;)

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