27.11.14

Nuevos Accesorios de cuero "Envelopes" ▼ New Leather Accessories "Envelopes"

Hoy lanzo mi nueva colección de accesorios de cuero "Envelopes", una línea de productos simples, de calidad y prácticos, para que nos acompañen en el día a día. Es tan grande la ilusión de materializar una colección en la que empiezas a trabajar desde hace tiempo, desde el diseño y patronaje, los prototipos, la producción final, la sesión de fotos y por fin ensearlo al mundo, que hace que todo el tiempo dedicado tenga sentido. Sólo espero que os gusten tanto como a mi.

Escuchando * Listening: Bon Iver - Perth

* Today I launch my new collection of leather accessories "Envelopes", a line of simple and practical products, for everyday use. So big is the illusion of materializing a collection in which you start working for some time, from design and pattern, prototypes, final production, the shoot and finally announce to the world, that makes all time spent makes sense. I just hope you like them as much as me. 











 ▼▼▼


15.11.14

Jugando con Pachamama ▼ Playing with Pachamama


Hay veces en las que tienes una cantidad tan abismal de cosas por hacer, que lo único que sucede es que te bloqueas completamente. Así estaba yo ésta mañana cuando me senté en mi taller. Con una lista de tareas enorme apuntadas en mi cuaderno, tan grande que no sabía por dónde empezar. Y entonces viene la parálisis. Apoyé la mano en mi barbilla, y miré hacia otro lado. Y allí estaba. Una pequeña caja de cartón llena de Pachamama. Hojas, flores secas, piñas, castañas...todas esas cosas que me gusta coleccionar en cuencos, cajas y tarros desde hace muchos años. Empiezo a sacarlas una a una, las ordeno por tamaño y luego por color, pruebo a hacer algún mandala...y me doy cuenta: ¡Estoy jugando! Y me emociono toda y hasta me pongo a sacar fotos...

Quizás, ante una lista llena de tareas no parece lo más apropiado ponerse a jugar, pero después del ratito con las hojas, se acabó el bloqueo y me puse a crear y tachar tareas de la lista...así que sólo puedo sacar una pequeña-gran conclusión de todo ésto: ¡Jugar mola! (mucho!)

Escuchando * Listening: God is an Astronaut - NIWS

* There are times when you have such an abysmal amount of things to do, that all that happens is that you get blocked completely. I was like this when I sat in my workshop this morning. With a huge list of tasks listed in my notebook, so big that I didn't know where to start. And then comes the paralysis. I put my hand on my chin, and looked away. And there it was. A small cardboard box full of Pachamama. Leaves, dried flowers, pine cones, chestnuts ... all those things I like to collect in bowls, boxes and jars for many years. I start to put them out one by one, ordering by size and then by color, I try to make a mandala ... and I realize: I'm playing! And I get happy and start to take pictures ...

Perhaps, with a full list of tasks didn't seems appropriate start to play, but after a while with the leaves, I started to create things and delete tasks on the list ... so I can take a small - great conclusion from all this: Playing rocks! (a lot!)

▼▼▼


2.11.14

Las cookies veganas perfectas ▼ Perfect vegan cookies


A falta de unas buenas fotos del taller que impartí en Lugo (aunque llegarán pronto!), he decidido actualizar el blog con una receta de cookies veganas, o mejor dicho, de las cookies veganas perfectas. ¡Y es que no es fácil hacer galletas veganas sin mantequilla, creedme! En la receta os muestro el ingrediente secreto*...Y si tenéis una hadita o un duente de ayudantes de cocina, mejor aún...

Pero no quiero acabar el post, sin contaros que pasé un día precioso en Lugo, que tengo ganas de volver a visitar la ciudad con calma, que es una delicia pasar tiempo al lado de Cristina de ISKOÖ, y que también compartí una tarde hermosa con un montón de mujeres hermosas, fuertes, creativas...una tarde creando y gozando...Gracias mujeres! Éstas cookies van por vosotras! :)

Cookies veganas perfectas

250 gr harina de trigo o espelta
100 gr azúcar de caña ó sirope de ágave
1/2 taza aceite de coco *
80 gr de chips de chocolate negro
1 plátano
1 cucharadita de mantequilla de almendras (o de cualquier otro fruto seco o semilla)
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche de arroz
unas gotitas de vainilla

Batir el aceite de coco, plátano, mantequilla de frutos secos, sal, leche de arroz y vainilla hasta obtener una pasta homogénea. Mezclar el resto de ingredientes en un bowl y añadir la mezcla líquida. Amasar un par de minutos, y dejar reposar 10 en la nevera o en un sitio fresco. Hacer bolitas, aplastarlas un poco y hornear durante 15 ó 20 minutos a 180ºC. 

¿Si las hacéis me contáis? 

Y los que me seguís por twitter ya lo sabéis: 

¡Porque os quiero!  #ilovemyfollowers :)

Escuchando * Listening : Sublime - What I got

* I don't have good photos from the workshop I teached at Lugo (although coming soon!), so I decided to update the blog with a vegan cookies recipe, or rather, the perfect vegan cookies recipe.And it's not easy to make vegan cookies without butter, believe me! In the recipe I show you *the secret ingredient... And if you have a little fairy or elf helping around, better yet ...

But I don't want to finish this post without telling you that I spent a lovely day at Lugo, that I'm looking forward to visit the city again, that it's a delight to spend time beside Cristina from ISKOÖ, and I also shared a beautiful evening with my wonderful students, all of them beautiful, strong, creative women ... spending an evening creating and enjoying ... I'm still coming home thinking how lucky I am to be able to teach these workshops, from which I learn so much too ... Thanks ladies! These cookies are for you! :)

Perfect Vegan Cookies 

250 gr wheat or spelt flour
100 gr brown sugar or agave syrup
1/2 cup coconut oil *
80 gr dark chocolate chips
1 banana
1 tsp any nut or seed butter
1 tsp baking soda
1/2 tsp salt
2 Tbsp rice milk
some vanilla drops

Blend coconut oil, banana, nut butter, salt, rice milk and vanilla until obtain an homogenic paste. Mix remaining ingredients in a bowl and add the liquid mixture. Knead for 2 minutes, and let stand 10 min in the fridge or in a cool place. Make balls, flatten slightly and bake for 15 to 20 minutes at 180ªC.


Tell me if you try them! :)

And if you're following me on twitter you just know:


▼▼▼